Y el ganador de los ‘Restaurant & Bar Design Award’ es…

La coctelería ‘Blue Wave’ de Barcelona se alza con el premio ‘Best Overall Bar’ en los ‘Restaurant & Bar Design Award’ y tiene muchos motivos para haber sido elegida como el mejor bar.

Los creadores de esta llamativa obra, integrantes del estudio El Equipo Creativo, se inspiraron en las olas para su creación. Como ellos mismos comentan, “el interior recrea una ola a punto de romper y envuelve a los clientes en un ambiente marino y lleno de matices y reflejos”.

Situado al borde del agua, tiene una forma alargada, de tubo, con su fachada más larga orientada hacia el oeste. Su estructura tiene una apariencia ligera pero con un fuerte ritmo marcado que le otorga dinamismo. Para recrear el efecto del reflejo de la luz en el agua, han utilizado una celosía de hormigón que permite que al atardecer se forme ese juego de luces y sombras tan espectacular.

hp_5036

 

mg_4035_36

mg_4053_54

Para dar la sensación del ‘efecto ola’ en el interior, se utilizan elementos de tamaño pequeño y reflectante. Predominan las piezas cerámicas y azulejos por su relación con la arquitectura del mediterráneo y como homenaje al gran Gaudí.

mg_7717

hp_5018

La gama de colores utilizada va desde el azul oscuro más intenso hasta el blanco más puro. Además los elementos dorados ubicados en el espacio como remates recuerdan a los reflejos del sol en el agua.

mg_7339_recortada

blue_wave_el_equipo_creativo_restaurant_design_awards_114903319_1800x1200

Para la terraza se inspiraron en una cala mediterránea, un espacio de transición entre una zona vegetal, boscosa y el mar. Este lugar tan especial invita a relajarse, escuchar el mar y contemplar el horizonte.
Las mesas bajas de mármol de forma irregular aparecen como guijarros en la arena tras el paso de las olas.

 

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.
Mas información sobre las cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies